【広島】たい飯 千とせ ~煮魚はみためと味がちがった~
広島で有名なのは
広島焼、ホルモン、穴子、たいめし、牡蠣
ということで
たいめしは【千とせ】に
これが鯛茶漬け
右横のたい、生のままで食べてみた
おいしいけど噛み切れない
でも鯛茶漬けにしたら
軽く火が通りウソみたいに噛みきれる(笑)
やっぱ鯛茶漬け用に考えられてるのね~
失礼しました
鯛飯セット
たいめしはしっかりしたお味
欲を言えばしょうががほしかったかな
天ぷら、お刺身は、お吸い物はおいしい~
煮魚。。。思っていた味と少しちがってました
もし次行くようなことがあれば
鯛茶漬けかな
※私が行ったお店
・広島焼 ⇒ へんくつや
・ホルモン ⇒たかま
・穴子 ⇒ 広島駅前の川島ホテルの近所の炉端
・牡蠣 ⇒ かき小屋鉄鉄ちゃん
・たいめし ⇒千とせ