【広島】たい飯 千とせ ~煮魚はみためと味がちがった~

広島で有名なのは

広島焼、ホルモン、穴子、たいめし、牡蠣

ということで

たいめしは【千とせ】に

 

 

f:id:Hanakosan:20170724092408j:image

 これが鯛茶漬け

f:id:Hanakosan:20170724092024j:image

右横のたい、生のままで食べてみた

おいしいけど噛み切れない

でも鯛茶漬けにしたら

軽く火が通りウソみたいに噛みきれる(笑)

やっぱ鯛茶漬け用に考えられてるのね~

失礼しました

 

鯛飯セット

f:id:Hanakosan:20170724092013j:image

 たいめしはしっかりしたお味

欲を言えばしょうががほしかったかな

天ぷら、お刺身は、お吸い物はおいしい~

煮魚。。。思っていた味と少しちがってました

 

もし次行くようなことがあれば

鯛茶漬けかな

 

 

※私が行ったお店

・広島焼 ⇒ へんくつや

・ホルモン ⇒たかま

穴子 ⇒ 広島駅前の川島ホテルの近所の炉端

・牡蠣 ⇒ かき小屋鉄鉄ちゃん

・たいめし ⇒千とせ